Что такое масло Нероли, свойства и применение

масло нероли

Масло нероли — это бледно-желтое эфирное масло, полученное из цветков горького апельсина (Citrus Aurantium).

Масло, полученное паровой дистилляцией, имеет сладкий характерный цитрусовый аромат и широко используется в парфюмерии и ароматерапии.

Согласно легенде, масло нероли названо в честь Анны-Мари де Нерола, итальянского аристократа, который популяризировал масло в Европе 17-го века.

Родственные эфирные масла

Апельсиновые деревья производят большое количество эфирных масел. Горькое апельсиновое дерево также дает эфирное масло петитгрейна.

В то время как масло нероли добывают из цветов, масло петитгрейн получают из листьев и молодых веточек. Петитгрейн химически отличается от нероли и обладает более древесным ароматом.

Бергамот апельсиновый (цитрусовый бергамия) — близкородственный сорт. Кожура апельсина бергамота используется для производства эфирного масла бергамота, которое используется для ароматизации чая Эрл Грей, рахат-лукума и мармелада.

Апельсиновое масло, извлеченное из кожуры плодов сладкого апельсина (Citrus sinensis), используется в ассортименте косметических средств, чистящих средств и ароматизаторов.

Применение масла нероли

В косметических средствах

Эфирное масло нероли ценится за свой аромат и является одним из наиболее часто используемых эфирных масел в парфюмерии.

Хотя многие люди думают о «одеколоне» как об общем термине, который может относиться к любому косметическому аромату, на самом деле Eau de Cologne — это название определенной формулы аромата, а нероли (наряду с бергамотом, лавандой, лимоном и розмарином) являются ингредиентом.

При правильном использовании масло нетоксично, не раздражает и безопасно для чувствительной кожи. Увлажняет сухую кожу и может уменьшить появление рубцов и растяжек.

Масло нероли можно смешивать с другими эфирными маслами и использовать для снятия зуда и раздражения, возникающих при псориазе, экземе и дерматите.

Терапевтические применения

Преимущества масла нероли простираются далеко за пределы его приятного аромата и способности поддерживать здоровье кожи.

Обладает сильным действием против вредных организмов. Оно предлагает преимущества в качестве пищеварительной помощи и может помочь уменьшить вздутие живота, газы и диарею.  Масло может даже способствовать нормальному сну.

Благодаря своим расслабляющим свойствам масло нероли часто используется в ароматерапии. Хотя ароматерапия рассматривается некоторыми с скептицизмом, она имеет реальные научно доказанные преимущества, особенно для снятия стресса.

Было обнаружено, что вдыхание смеси эфирных масел, включающей нероли, значительно снижает кровяное давление, снижает уровень стресса и улучшает настроение.

Из-за мягкого седативного эффекта нероли является расслабляющим массажным маслом.

Масло нероли может положительно повлиять на здоровье женщины. Одно исследование показало, что ароматерапия с маслом нероли — это безопасный, простой, естественный и эффективный способ уменьшить беспокойство по поводу родов.

Другое исследование проверило влияние масла нероли на женщин в период менопаузы и обнаружило, что вдыхание снижает стресс и кровяное давление, улучшает частоту пульса и увеличивает сексуальное желание.

В качестве дополнительного бонуса, исследование показало, что масло может также поддерживать эндокринную систему.

Химический состав масла нероли

Масло имеет уникальный химический состав. Масло состоит из более чем тридцати различных соединений, включая неролидол, альфа-терпинеол, альфа-терпинилацетат и фарнезол.

Лимонен, который является наиболее распространенным соединением в масле нероли, используется как средство от изжоги и кислотного рефлюкса.

Лимонен, альфа-терпинеол и фарнезол также были оценены на возможные антиканцерогенные эффекты.

Смеси масла нероли

Многие эфирные масла должны быть разбавлены другими маслами, прежде чем их можно будет безопасно использовать на коже человека. Масло нероли следует разбавлять, но не потому, что оно небезопасно, потому что это дорого!

Чистое масло нероли может стоить 100 долларов за унцию! Остерегайтесь розничных продавцов, которые продают значительно дешевле, это, вероятно, подделка или смесь. Нет ничего плохого в смеси эфирных масел — при условии, что она не выдается за 100% чистое масло нероли.

Соблюдайте осторожность и прочитайте этикетки ингредиентов и отзывы перед покупкой любого продукта масла нероли.

Почему масло нероли так дорого?

Потому что его производство дорого. Требуется одна тонна горького апельсина, чтобы сделать один литр масла. К счастью, немного масла нероли проходит долгий путь и хорошо сочетается с другими эфирными маслами.

Масла, часто смешанные с нероли, включают бензойное масло, масло герани, лавандовое масло, масло жасмина и розмарин масло. Нероли также хорошо сочетается с другими цитрусовыми маслами.

Вы пробовали масло нероли? Для чего вы его используете? Скажите нам в комментариях!
Text.ru - 100.00%

pinit fg en rect red 28 - Что такое масло Нероли, свойства и применение

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Красота и здоровье
Добавить комментарий
Adblock
detector